智能化系统集成项目经理(高级)--模拟题(客观题)

2020/3/30 16:25:14 来源:生活奇事网
一、单选题:
1、招标人和中标人应当自中标通知书发出之日起(        )内,根据招标文件和中标人的投标文件订立书面合同。
A、15 天
B、15 个工作日
C、30 天

D、30 个工作日

答案:C

2、招标人采用公开招标方式的,应当发布招标公告。招标公告应当载明招标人的名称和地址、(   )、数量、实施地点和时间以及获取招标文件的办法等事项。

A、招标单位的性质

B、招标项目的性质

C、项目要求

D、项目期限

答案:B

3、招标人采用邀请招标方式的,应当向(   )以上具备承担招标项目的能力、资信良好的特定的法人或者其他组织发出投标邀请书。

A、一个

B、二个

C、三个

D、五个

答案:C

4、招标文件的澄清将在投标人须知前附表规定的投标截止时间(   )天前以书面形式发给所有购买招标文件的投标人,但不指明澄清问题的来源。

A、3 

B、5 

C、10 

D、15

答案:D
5、投标人不按要求提交投标保证金的,(        )。
A、其投标文件作废标处理
B、开标前足额交纳不影响投标结果C、招标人给予警告处理

D、招标人给予一次提醒

答案:A

6、评标办法常见的有两种:第一种是“经评审的最低投标价法”,第二种是(        )。
A、综合评估法

B、甲方选定法  

C、投标价最低法

D、方案最优法

答案:A

7、《安全防范系统雷电浪涌防护技术要求》现执行的标准号为(        )。

A、GB50343-2010 

B、GB50343-2004 

C、GAT670-2013 

D、GAT670-2006

答案:D
8、在组织机构上:智能建筑总承包(        )土建总承包,又应该有相对独立性。

A、管理 

B、从属于

C、平级,互不归属

D、无关联

答案:B
9、(        )这一项基本职责是检查和衡量项目经理管理成败、水平高低的基本标志。

A、确保项目目标实现,保证业主满意

B、组织精干的项目管理班子

C、项目获得最大利润

D、项目成本最低

答案:A
10、《电子信息系统机房施工及验收规范》现执行的标准号为(        )。

A、GB50339-2013 

B、GB50462-2008 

C、GB50312-2007 

D、GB50166-2007

答案:B
11、项目质量管理是指为(        )而进行的计划、组织、指挥、协调和控制等活动。
A、确保项目验收合格

B、确保工程项目的质量特性满足要求

C、确保监理工程师满意

D、确保企业利润最大化

答案:B

12、《出入口控制系统工程设计规范》现执行的标准号为(        )。

A、GB50348-2004 

B、GB50394-2007 

C、GB50396-2007 

D、GB50395-2007

答案:C

13、哪些内容是不可进行工程变更的:(        )。

A、招标的工程量清单与实际施工的数量出现较大差别

B、由于施工不符合要求,整改的

C、设计院深化图纸与原招标图纸不符部分

D、业主方提出的新的要求

答案:B
14、《建筑物电子信息系统防雷技术规范》现执行的标准号为(        )。

A、GB50343-2010 

B、GB50343-2004 

C、GAT670-2013 

D、GAT670-2006

答案:B
15、《综合布线系统工程验收规范》现执行的标准号为(        )。

A、GB50339-2013 

B、GB50462-2008 

C、GB50312-2007 

D、GB50166-2007

答案:C
16、(        )应全面负责项目竣工收尾工作,组织编制项目竣工计划,报上级主管部门批准后按期完成。

A、技术负责人

B、总工程师

C、项目经理  

D、项目经理部

答案:D

17、项目经理部是由项目经理在企业法定代表人授权和职能部门的支持下按照企业的相关规定组建的、进行项目管理的( )的现场组织机构。

A、永久性

B、临时性

C、一次性

D、阶段性

答案:C

18、智能化弱电安防系统工程项目管理,应坚持以人为本和科学发展观,全面实行(        ),不断改进和提高项目管理水平,实现可持续发展。

A、法定代表人责任制

B、项目经理责任制  

C、项目经理部责任制

D、技术负责人责任制

答案:B

19、在合同实施前,(        )应进行合同交底。

A、技术负责人

B、设计人员

C、合同谈判人员

D、项目经理

答案:C
20、各系统应在调试自检完成后进行一段时间连续不中断的试运行,当有联动功能时需要联动试运行。试运行中如出现系统故障,应在排除故障后,重新开始试运行直至满(        )。

A、24h 

B、48h 

C、72h 

D、120h 

答案:D

21、施工项目控制的责任主体是( )。

A、企业法定代表人

B、企业技术负责人

C、项目经理

D、项目经理部

答案:C

22、工程建设中的人工费,属于( )。

A、直接工程费

B、间接工程费

C、工程预备费

D、企业管理费

答案:A

23、智能建筑工程系统验收结论为合格和不合格,(        )子系统不合格,则系统不合格。

A、一个

B、两个

C、两个或两个以上

D、三个或三个以上

答案:A

24、《火灾自动报警系统设计规范》现执行的标准号为(        )。

A、GB50116-2013 

B、GB50174-2008 

C、JGJT16-2008

D、GB50311-2007
答案:A
25、项目全面成本管理责任体系应包括两个层次,即组织管理层和( )。

A、项目经理层

B、施工管理层

C、项目经理部

D、项目采购管理层

答案:c

26、项目管理目标责任书应在项目实施之前,由(        )制定。

A、法定代表人

B、法定代表人的授权人

C、项目经理

D、法定代表人或其授权人与项目经理协商

答案:D

27、全部或部分使用财政性资金的国家机关、事业单位和团体组织属于公共机构,为保证工程质量,也由于智能建筑工程各系统的专业性,系统检测应由(        )实施。
A、建设单位
B、建设单位及监理单位联合

C、建设单位委托具有相关资质的专业检测机构

D、公安局技防办

答案:C
28、《智能建筑工程质量验收规范》现执行的标准号为(        )。

A、GB50339-2013 

B、GB50462-2008 

C、GB50312-2007 

D、GB50166-2007

答案:A
29、保证综合布线系统工程质量的四大要素是(        )。
A、产品、技术、人员、设计

B、技术、施工条件、产品、监理

C、技术、施工设备、产品、监理

D、产品、设计、施工、验收

答案:D
30、《安全防范工程技术规范》现执行的标准号为(        )。

A、GB50396-2007 

B、GB50394-2007 

C、GB50348-2004 

D、GB50395-2007

答案:C
二、多选题:
1、施工组织设计按编制对象,可分为(        )。
A、施工组织总设计

B、单位工程施工组织设计  

C、分系统工程施工组织设计

D、施工方案

答案:ABD
2、施工部署是对项目实施过程做出的统筹规划和全面安排,包括(        )等。

A、项目施工主要目标

B、施工顺序

C、空间组织

D、施工组织安排

答案:ABCD

3、投标文件应当对招标文件有关(        )、质量要求、招标范围等实质性内容作出响应。
A、工期
B、投标有效期

C、技术标准和要求

D、人员

答案:ABC

4、安全防范工程设计及现场勘察时,主要参考的是(        )。

A、建筑平面施工图

B、建筑立体施工图

C、强电工程图

D、弱电工程图

答案:ACD

5、安全技术防范工程设计依据包括(        )。

A、设计任务书 

B、现场勘察记录

C、有关规范、标准的要求

D、工程施工单位的资质 

答案:ABC

6、公共广播系统设计通常都从声场开始(即扬声器的放置位置),然后再向后推进到(        )、直至话筒和其他音源。

A、传输线路  

B、功率放大器

C、声处理系统

D、调音台

答案:BCD
7、应急联动系统宜配置(        )和设备间等工作用房。
A、总控室

B、决策会议室

C、操作室

D、维护室

答案:ABCD

8、施工组织设计是以施工项目为对象编制的,用以指导施工的(        )的综合性文件。

A、技术

B、经济

C、进度

D、管理

答案:ABD
9、施工组织设计在投标阶段通常被称为技术标,但它不是仅包含技术方面的内容,同时也涵盖了(        ) 方面的内容,是一个综合性的文件。
A、进度

B、施工管理

C、造价控制

D、采购

答案:BC
10、工程招标的方式包括:(        )。

A、竞争性谈判

B、邀请招标

C、秘密招标

D、公开招标

答案:BD

11、常见的评标办法一般包括(        )。

A、经评审的最低投标价法

B、甲方选定法

C、投标价最低法

D、综合评估法

答案:AD

12、进行安全防范系统设计时,对防护部位和过程的分析包括下列内容(        )。
A、财富所在的部位

B、易发生入侵的薄弱环节

C、要人的活动过程

D、入侵发生后一定要控制的部位

答案:ABCD

13、施工进度计划可采用( )表示,并附必要说明。

A、曲线图

B、网络图

C、直方图

D、横道图

答案:BD

14、合同交底应包括合同的主要内容、 (        )等内容。
A、合同实施的主要风险

B、合同签订过中的特殊问题

C、合同实施计划

D、合同实施责任分配

答案:ABCD

15、作业性进度计划必须采用( )方法。

A、里程碑表

B、网络计划

C、工作量表

D、横道计划

答案:BD

三、判断题:

1、、现场勘察包括现场调查和现场测量两部分内容。

答案:正确

2、项目职业健康安全管理的方针是:安全第一,预防为主,保证企业零事故。

答案:错误

3、浪涌保护器SPD 输出端与被保护设备的端口相连。

答案:正确

4、安全防范系统的工程合同是安全防范系统的检测和验收的基本依据。

答案:正确

5、人工费、材料成本、设备成本在项目的成本构成中属于项目分摊成本。

答案:正确

6、招标人发出中标通知书后,因招标单位特殊原因不能与中标单位签订合同,可退还投标人投标保证金, 不用承担其他责任。
答案:错误
180 ° 来自:PC 广东省深圳市
上一篇: 弱电系统工程师(高级)--模拟题(主观题)
下一篇: 安防监控工程师68道客观题及答案

亲,沙发正空着,还不快来抢?

Back to Top